23 мая 1934 года, известные преступники Бонни Паркер и Клайд Бэрроу были застрелены в Луизиане.

Бонни Паркер встретила харизматичного Клай да Бэрроу в Техасе, когда ей было 19 лет. Вскоре после того, как они расписались, Бэрроу был заключен в тюрьму за ограбление. Паркер навещала его каждый день, и пронесла в тюрьму пистолет , чтобы помочь ему бежать, но вскоре его задержали в Огайо и отправили обратно в тюрьму. Когда Бэрроу освободили условно в 1932 году пара начала преступную жизнь вместе.

После того, как они угнали машину и совершили несколько ограблений, Паркер был пойман полицией и отправлен в тюрьму на два месяца. Выпущенная в середине 1932 года, она вернулась к Барроу. В ближайшие два года, супруги совместно с различными сообщниками, ограбили ряд банков и магазинов в пяти Штатах–Техас, Оклахома, Миссури, Нью-Мексико и Луизиана. Для сотрудников правоохранительных органов банда Барроу–включая друга детства Барроу, Рэймонда Гамильтона, У. Д. Джонса, Генри Метвина, брата Барроу и его жену Бланш –были хладнокровными преступниками, которые не колеблясь убивали всех, кто встал на их пути, особенно полицейских или помощников шерифа. А среди населения, репутация Паркера и Бэрроу как опасных преступников была смешана с романтическим флером, для многих людей они стали народными героями.

Полиция дважды почти задержала знаменитую банду весной 1933 года, в ходе неожиданного рейда в Джоплин и Платт Сити, штат Миссури. Бак Барроу был убит во время второго рейда, а Бланш был арестован, но Бонни и Клайд смогли сбежать.В январе 1934 года они напали на тюрьму Истам в Техасе, чтобы помочь Гамильтону убежать, при этом несколько охранников было ранено , а один убит.

Техасские чиновники наняли отставного сотрудника полиции, капитана Фрэнка Хеймера, в качестве специального следователя, чтобы выследить Паркера и Бэрроу. После трехмесячного поиска Хеймер отследил пару в Луизиане, где жила семья Генри Метвина. На рассвете 23 мая Хамер и группа полицейских спрятались в кустах вдоль проселочной дороги. Когда появился автомобиль с преступниками , офицеры открыли шквальный огонь.Бонни и Клайд погибли мгновенно