История Атлантиды

Упоминания об Атлантиде, древней утерянной цивилизации, принадлежат еще прошлой эпохе. Основная часть сведений дошла до наших дней в сочинениях античного философа Платона, который в форме диалогов между историческими персонажами повествует о загадочном острове посреди океана. Жители острова в свое время достигли небывалых высот эволюции. Атлантида, по словам философа, была населена божествами, потомками бога моря. Ссылаясь на устройство Атлантиды, Платон создает свою концепцию идеального государства, где этика является ведущим принципом управления.

Мудрость и справедливость были главными ценностями Атлантической цивилизации. И пока это было так, ее жители не знали бед и пребывали в благоденствии и изобилии. Благодаря высокой культуре и способностям к познанию, атлантам удалось построить совершенный быт, лишенный каких-либо ограничений. Впрочем, материальные богатства и власть, о которой ходили легенды по всему миру, не были особенно в почете среди атлантов, а скорее, считались просто побочным продуктом их духовного совершенства.

Но однажды, как пишет писатель, жажда и страсть взяли верх над духом правителей Атлантиды. Гордыня завладела их сердцами, что и стало причиной их гибели. Покусившись на запретное для них могущество, атланты вызвали на себя гнев Посейдона. Со дна океана бог моря поднял гигантские волны и в один день потопил государство, которое еще недавно казалось несокрушимым.

О гибели мистического материка также упоминал и великий посвященный Египта – Тот Атлант. В скрижалях, найденных при раскопках, описывается история Тота, где он от своего лица повествует о причинах катастрофы. Посвященный утверждает, что он был жрецом Атлантиды и стал свидетелем ее падения. Также в них говорится о том, что атланты решили вмешаться в законы мироздания, приняв решение открыть некие врата, ведущие в нижние миры. Это нарушило вселенское равновесие и привело к столь разрушительным последствиям. Только немногим жителям погибшего материка удалось спастись, найдя пристанище на землях Египта.

Так и закончилось существование великого царства. А о его местонахождении и по сей день спорят как ученые умы, так и мистики. Точно известно только одно: никаких безоговорочных доказательств реальности этой истории пока что не найдено. Человечеству остается только искать и надеяться, что когда-нибудь нам удастся получить ответ.

Оцените статью
Тайны и Загадки истории