Она родилась в 1912 году, средняя дочь  в семье где было трое детей. Ее отец был школьным учителем, а мать-швеей. Она ходила в монастырскую школу и имела средние оценки, но позже бросила ее, потому что чувствовала, что не вписывается в общество остальных девочек.

Потом она устроилась бухгалтером. Она работала на человека по имени Генрих Гофман, который был личным фотографом Гитлера. Она познакомилась с Гитлером в 1929 году, когда ей было всего 17 лет, в фирме Генриха Гофмана.

Никто точно не знает, когда именно начались эти отношения. Но это было, вероятно, когда-то после Эрны Ханфштенгль или когда Инга Лей порвала с Гитлером или когда племянница Гитлера Гели Раубаль покончила с собой, скорей всего их отношения зародились где-то в начале 1930-х. Отец Евы, Фриц Браун, не любил Гитлера и делал все возможное, чтобы прекратить их отношения.

Ева никогда не вступала в НСДАП (нацистскую партию) и совершенно не интересовалась политикой. По словам Ильзы Гесс (жены Рудольфа Гесса) , которая была агитатором национал-социалистов и членом партии с 1921 года, после войны сказала, что Ева не имела никакого отношения к политике и как женщина всегда была пассивной.

Ева тоже дважды пыталась покончить с собой, один раз в 1932 – м и еще раз в 1935-м. В 1936 году Гитлер решил оставить Еву в своем Бергхофском шале в Баварских Альпах.

Гитлер и Ева наконец поженились 29-го апреля 1945 года и на следущий день они вместе покончили с собой.