Домой Цивилизация Легенда о Хроновизоре, “Машине Времени”, спрятанной в Ватикане

Легенда о Хроновизоре, “Машине Времени”, спрятанной в Ватикане

464
0
С 1960-х до 1990-х годов Отец Пеллегрино Эрнетти утверждал, что он помог создать машину времени под названием хроновизор, с помощью которой он наблюдал распятие Иисуса Христа.
Отец Пеллегрино Эрнетти, который якобы помогал строить Хроновизор, был монахом-бенедиктинцем, ученым и экзорцистом.

От все еще нераскрытого исчезновения Эмануэлы Орланди в 1983 году до тайной коллекции документов, известной как Апостольский архив, Ватикан, по-видимому, окутан тайной. Однако из всех предполагаемых секретов Ватикана научно-фантастическая легенда о Хроновизоре должна быть самой причудливой.

Говорят, что это устройство со способностью видеть сквозь время, существование хроновизора никогда не было доказано, но книга 2002 года Ватиканского священника отца Франсуа Брюна утверждает обратное.

По словам Брюна, Хроновизор был разработан отцом Пеллегрино Эрнетти, монахом-бенедиктинцем. Эрнетти якобы держал устройство в секрете до начала 1960-х годов, когда он доверился Брюну и сказал ему , что 12 ученых, включая знаменитого физика Энрико Ферми и бывшего нацистского ученого Вернера фон Брауна, помогли ему построить его.

Сделанный из катодных лучей, антенн и металлов, которые принимали звуковые и световые сигналы на всех длинах волн, Хроновизор якобы позволял команде ученых документировать события прошлого, включая распятие Иисуса Христа. Таким образом, машина могла подтвердить истинность библейского учения, просто предоставив возможность заглянуть в прошлое из первых рук.

Хроновизор якобы был построен инженером НАСА

Фактическим источником информации о Хроновизоре является книга Брюна 2002 года “Le Nouveau Mystère du Vatican“. В ней Брюн рассказывает, как он встретил отца Эрнетти во время прогулки на лодке по Большому каналу Венеции в начале 1960-х. Как и Брюн, Эрнетти хорошо разбирался в истории древних языков, что позволяло вести непринужденную беседу. Но вскоре Эрнетти направил их разговор в сторону науки.

Брюн рассуждал о том, как можно толковать христианскую Библию, когда Эрнетти предположил, что у него есть доступ к истине с помощью устройства для путешествий во времени.

Эрнетти утверждал, что он и группа известных ученых объединились в общем стремлении раскрыть прошлое. Одним из ученых был Ферми, получивший Нобелевскую премию по физике в 1938 году, а другим – бывший нацист фон Браун, чья работа в НАСА привела Америку на Луну.

Wikimedia CommonsNazi-turned-NASA scientist Wernher von Braun (center).

По словам Эрнетти, устройство имело несколько антенн, три из которых были сделаны из “таинственных” металлов, которые улавливали звуковые и световые волны во всем их спектре.

“Пеленгатор” на устройстве якобы был настроен на конкретную эпоху, которую нужно было просмотреть, в то время как экран отображал ее, а записывающее устройство фиксировало отснятый материал.

Таким образом, Хроновизор был скорее окном в прошлое, чем машиной времени. Эрнетти сказал, что он работает как телевизор, ловя отголоски давно минувших дней, которые “плавали” в космосе, и он утверждал, что видел некоторые удивительные вещи.

Устройство раскрывало самые важные моменты Библии

Эрнетти рассказал, как он был свидетелем речи Марка Туллия Цицерона перед римским сенатом в 63 году до нашей эры. – Как они были могущественны! Какие полеты ораторского искусства.” Эрнетти сделал дополнительные, все более смелые заявления, такие как наблюдение Распятия Иисуса Христа.

От основания Римской Империи до разрушения Содома и Гоморры, Эрнетти утверждал, что он и его команда заглянули в некоторые из самых важных событий в Библии.

2 мая 1972 года итальянское издание La Domenica del Corriere опубликовало его заявление. Статья, озаглавленная “машина, которая фотографирует прошлое, наконец-то была изобретена”, освещала шокирующие заявления Эрнетти для всей Италии.

Наряду с признанными сомнительными утверждениями, журнал опубликовал предполагаемую фотографию с хроновизора, на которой, как утверждал Эрнетти, запечатлены римляне, распинающие Иисуса Христа. Статья 1972 года также утверждала, что Эрнетти был свидетелем Тайной Вечери и сохранил фотографию библейского события для себя в качестве сувенира.

Эрнетти до самой своей смерти в 1994 году утверждал, что машина была спрятана Ватиканом, чтобы уберечь ее от попадания в чужие руки. Интересно, что в 1988 году Ватикан постановил, что “любой, кто использует инструмент с такими характеристиками, будет отлучен от церкви.”

Незадолго до своей смерти Эрнетти написал открытое письмо, в котором категорически утверждал, что устройство было настоящим. Он утверждал, что “Папа Пий XII запретил нам раскрывать какие-либо подробности об этом устройстве, потому что машина была очень опасна. Она может ограничивать свободу человека.”

The Chronovisor Remains Another Vatican Mystery

Как бы соблазнительно ни звучал Хроновизор, многие утверждения Эрнетти о нем с тех пор были опровергнуты. Скептики утверждали, что его предполагаемая фотография Иисуса была просто дешевой репродукцией статуи, помещенной в умбрийской церкви. Другой журнал утверждал, что фотография была просто перевернутым изображением Иисуса с открытки, сделанной в итальянском городе Коллеваленца.

В 1996 году журнал “Парацельс” опубликовал дополнительную критику утверждений Эрнетти. В статье задавался вопрос, почему Эрнетти не опубликовал подробные инструкции о том, как построить устройство, чтобы узаконить свои претензии. Кроме того, в статье было показано, как конструкция хроновизора имела поразительное сходство с аналогичным устройством в научно-фантастической новелле 1947 года.

ЮтубБрюн умер верующим в Хроновизор в 2019 году.

Некоторые говорят, что Отец Пеллегрино Эрнетти признался, что сфабриковал всю эту историю перед своей смертью 8 апреля 1994 года, но это остается горячо оспариваемым. Теперь, когда фон Браун, Ферми, Эрнетти и Брюн мертвы, остается только интригующая тайна.

В этом смысле Хроновизор выдержал испытание временем как Тайна Ватикана на протяжении веков.