Автопроизводитель сделает Испанию, которая является второй по величине страной-производителем автомобилей в Европе после Германии, крупным центром для производства своих электрогибридов, поскольку компания стремится переориентировать свой бизнес на сокращение издержек и повышение маржи после  потери 8 миллиардов евро в 2020 году.

Пресс служба французского автогиганта Renault заявила во вторник, что начнет производство трех новых моделей гибридных внедорожников с более высокой маржой в Испании в 2022-2024 годах после нового трудового соглашения, заключенного недавно с профсоюзами.

В настоящее время Renault производит три модели на своих заводах в Паленсии и Вальядолиде, расположенных на северо-западе Испании, а автосалон Рено расположены во всех крупных городах Испании.

“Испания-очень ключевая страна для Renault… Этот план укрепляет позиции Испании как второго дома Renault”,-заявил генеральный директор компании Лука де Мео на пресс-конференции на заводе Palencia, который будет производить новые компактные и крупногабаритные модели.

На мероприятии также присутствовали король Испании Фелипе и премьер-министр Педро Санчес.

Де Мео не стал вдаваться в подробности инвестиций, но сказал, что новый стратегический план автопроизводителя принесет испанской экономике примерно 12 миллиардов евро (14,3 миллиарда долларов) в ближайшие три-четыре года.

План также включает разработку новых двигателей и других деталей автомобилей на заводах Renault в Вальядолиде и Севилье.