ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ РЕСТОРАНОВ

iИсторию ресторанов их развитие можно проследить, и она ведет к 13 веку, а именно в Китай. Тогда в Китае, именно с 13 века, когда народ страны уже начал пользоваться бумажными деньгами, вот с того времени в стране начала развиваться культура гостеприимства.

Конечно же не, только из-за денег началось активное развитие ресторанов, кафе, баров и других заведений, где можно было поесть и пообщаться, и именно в то время, и именно в Китае. Но, если проследить историю самого Китая, то видно, что в 13 веке в Китае повысилась рождаемость.

Соответственно, если больше народу, значит — его нужно больше кормить.
Но, как известно, кроме того что человек кушает, он еще нуждается в общении. В Китае в то время были подобные заведения такие, как чайные залы, но бывали случаи, когда странники, будучи далеко от своего дома, и нуждались в пище, то были такие заведения, где можно было и что-то поесть.

Да и те путники, которые были и не так  далеко от своего дома, и у них было желание не только просто быстро что-то поесть, но и появилось желание посидеть немного, пообщаться.

А что нам говорит история о ресторанах  в Европе? В Европе первый ресторан появился позже — в 18 веке, и  начало свое развитие ресторации во Франции. Именно во Франции появились такие заведения, которые считаются первыми в Европе.
Кстати, рестораны отличались от трактиров тем, что в первом можно было себе заказать почти любое блюдо, которое хотелось посетителю.

Таверны на западе посещали не местные жители, а приезжие, путешественники, которые не имели возможности кушать домашнюю пищу. В тавернах меню было скудным менее разнообразным, а в 18 веке появились рестораны, в которых можно было посетителю выбрать для себя блюдо.

И спустя какое-то время, владельцы этих заведение пытались выделиться, началась конкуренция. У каждого ресторана появился свой список тех яств, которые можно было только у них отведать, и некоторые рецепты, которые походу создавались, держали в строгой тайне. Каждый ресторан уже имел свое коронное блюдо.

Рестораны, а именно сами залы делали уютными, и обслуживание отличалось, старались угодить посетителю. Позже некоторые заведения начали специализироваться на других видах кухни, появились новые способы приготовления некоторых блюд.

Сама история ресторанов видна не только во внешнем своем проявлении, а так же и видно историю эволюции вкуса. Ресторанный бизнес всегда шел в ногу со временем, с изменением в моде, рестораны соответствовали определенному времени, это видно было по интерьеру, обслуживанию, меню и названию.

 

Оцените статью
Тайны и Загадки истории