Ганаш с фисташковым кремом

Для фисташкового крема:

260 г сливок

60 г желтков

4 г желатина

45 г сахара

36 г фисташковой пасты

Для ганаша:

460 мл сливок

20 г глюкозы

20 г инвертного сахара (или светлого сахарного сиропа)

60 г черного шоколада (ок. 64% какао)

Для шоколадного печенья:

24 г миндаля молотого

150 г масла сливочного

2 г соли

15 г сахарной пудры

1 яйцо

20 г порошка какао

170 г муки

Для кракеленов:

180 г сахара

150 г масла сливочного

180 г муки

Для профитролей:

250 мл воды

250 мл молока

10 г сахара

10 г соли

225 г масла сливочного

280 г муки 8-10 яиц

3 ст. л. крупнорубленых несоленых фисташек

Дополнительно:

круглая выемка 55 мм

кондитерский мешок гладкая и звездообразная насадки.

 

За сутки до приготовления десерта приготовить фисташковый крем. Желатин замочить в воде. Сливки довести до кипения. Желтки с сахаром растереть и тонкой струйкой, помешивая, ввести в сливки. Готовить, пока масса слегка не загустеет. Сливочно-яичную массу влить в фисташковую пасту и пюрировать. Добавить желатин, перемешать и процедить. Готовый крем поместить в холодильник на 24 ч.

Приготовить ганаш. Шоколад мелко порубить и поместить в глубокую миску. В кастрюле соединить 160 мл сливок, глюкозу, инвертный сахар (сироп) и довести до кипения. Горячую жидкость порциями, постоянно перемешивая, вылить на шоколад. Подмешать 300 мл холодных сливок и поместить в холодильник на 12 ч.

В день приготовления испечь печенье. Масло размягчить. Добавить соль, сахарную пудру, миндаль, яйцо, какао, муку и вымесить гладкое тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 150°С. Раскатать тесто в пласт 4 мм, нарезать прямоугольниками 3х12 см, выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать 15 мин.

Для кракеленов муку, масло и сахар перемешать и потом раскатать в пласт, положив между двух листов пергамента. С помощью выемки нарезать кружками и убрать в холодильник.

Для профитролей духовку нагреть до 160°C. Воду с молоком, маслом, солью и сахаром довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и хорошо перемешать. Нагревать на медленном огне, помешивая, ок. 3 мин. Дать остыть, вбить по одному яйца, перемешивая. Тесто выложить в мешок кондитерский и отсадить на противень небольшие профитроли. Накрыть каждый кружком кракелена и выпекать 20 мин.

Собрать десерт. С помощью мешка с гладкой насадкой наполнить профитроли кремом. Ганаш хорошо взбить и с помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой выложить фигурно на печенье. Посыпать ганаш фисташками и положить 3 профитроля.

По желанию накрыть шоколадной пластинкой.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

Источник: Фермерский сайт на LYNIX.BIZ

 

LYNIX-TEXT.RU

Оцените статью
Тайны и Загадки истории