Найти такие товары можно как у самих авторов, например на сайте www.market-infotovarov.ru, так и у тех, кто зарабатывает реселлингом.
На что же следует обращать внимание, выбирая инфо товары для перепродажи?
1. Насколько востребован товар.
Идете на wordstat.yandex.ru или его аналоги в других посиковых системах, и смотрите количество запросов в месяц. Только не вводите общие фразы, потому как слово “бизнес” ищут и те, кому нужен “бизнес план”, и те, кому интересны “идеи бизнеса”, и те, кто хочет “открыть бизнес”. И если у вас “бизнес идеи”, то те, кому интересен “бизнес план” ничего у вас не купят. Просто потому, что оно им не нужно. Даже если у вас супер-выгодная цена и мега-интересные предложения.
2. Будет ли аудитория покупать ваш курс.
По запросу “анекдоты” – 1466859 показов за месяц. Вот только сможете ли вы продать то, что можно найти бесплатно?
Посмотрите на объявления конкурентов: сколько их и что они рекламируют? Если товары и услуги, то есть шанс, что товар кому-то нужен. Если же просто “заходи ко мне на сайт”…
Конечно, может такое быть, что интерес есть, потенциальные покупатели тоже, и они готовы у вас его купить, но при этом нет предложения. И тут вы “снимаете сливки”. Может, не спорю. А может, что продавцы просто покинули эту нишу, потому как продажи не пошли. И такое тоже может быть.
3. Насколько актуальна информация.
Если это курс по раскрутке сайтов, образца 2002 года, то вряд ли это кому-то нужно: ситуация поменялась, тут нужны новые сведенья.
Например, до сих пор по рунету ходит курс “Создание объявлений в Яндекс.Директ” (точное название не скажу, но курс именно по созданию рекламы), где автор говорит, что минус слова нужно писать в графе “ключевые слова”, но со знаком минус. Так вот, это не работает! Минус-слова пишут в графу с названием (правильно!) “минус-слова”, без всяких дополнительных знаков. А если вы напишете их в “ключевые слова”, то Директ решит, что это всё – одно слово. Правда-правда, я проверяла!
Не так давно настраивала рекламу одной даме, ну та решила сама попробовать. Вот что получилось (чтобы увеличить изображение, нажмите на него)
0 показов, 0 кликов, и это за всё кампанию. Другие слова, которые я добавила уже по новым правилам, отлично работали.
Так что, если вы будете продавать курс с устаревшей информацией, то количество возвратов взлетит до небес. Не все, конечно, часть людей просто добавит вас в свой черный список. А часть – потребует назад все деньги.
Вопрос: вы точно уверены, что хотите рискнуть?
4. Насколько качественно сделан курс?
Важно не только качество информации, но и хорошая подача. Поверьте, есть люди, которые просто не могут изложить материал. Да, с опытом это приходит. Но на начальном этапе бывают редкие шедевры, вроде “ну…”, “эээ….”, “тут… это…”. Ну не можешь сразу сформулировать – напиши на бумажке и зачитай! В крайнем случае, вырежь с записи! Нет же, оставляют всё, включая неудачные дубли. Может, кому-то и без разницы, а меня эти моменты раздражают. Наверно потому, что я знаю, как их вырезать из записи.
Причем, ладно бы, речь шла о бесплатном курсе, тут я еще могу понять такое отношение. Но, ***, продавать такое за деньги! В общем, если я попадаю на такого автора, то больше не беру его материалы. В интернете полно подобного добра, но в хорошем качестве.
А бывает такой занудный безэмоциональный голос, что ничего не воспринимается. Как ни пытаюсь, а пока не запишу и не перечитаю, не могу понять. Хотя по бумажке – всё отлично.
Почему автор не сделал это в текстовом формате? Да потому, что кто-то сказал, что видео рулит! Вот только куда?
Я не предалагю искать идеал. Есть моменты, которые можно списать на особенности восприятия. Вот только нежелание редактировать готовую запись к таковым не относится.
5. Что входит в комплект реселлера?
Входит ли туда продающая страница и картинки? Или только товар, а остальное делайте сами? Перепродажи тем хороши, что к товару прилагается комплект “сопутствующих” материалов, чтобы реселлеру не приходилось делать всё самому. Обычно эти моменты уже изготовлены и протестированы. Хотя вполне могут быть исключения.
6. Какие права перепродажи?
Есть 6 основных типов прав перепродажи товаров:
- Простые права перепродажи.
- Общие права перепродажи.
- Расширенные права перепродажи.
- Права личной марки.
- Права свободной раздачи.
- Права перепродажи с роялти.








