Вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу: «К соревнованиям объемы меняются до 10 сантиметров»

>

Вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу: “К соревнованиям объемы меняются до 10 сантиметров”

. 27-летняя йошкаролинка Ольга Тупицына, 2-кратная чемпионка Нижегородской области по бодифитнесу, 2-кратная чемпионка Московской области, чемпионка Владимирской области 2014 года и вице-чемпионка города Москвы 2014 года дала интервью «Pro Город».

Ольга 2 года занималась танцами на пилоне, потом ей пришла мысль, что надо заняться развитием мышц ног.

– Подруга, с которой занимались пол-дэнсом, увидела объявление о конкурсе «Мисс фитнес-бикини», и в 2012 году я пришла впервые в тренажерный зал. Тогда заняла 3 место, и с тех пор осталась в спорте.  Хотелось более гармоничного телосложения, как можно дольше оставаться красивой, здоровой.

В бодифитнес – в категорию бодибилдинга – обычно советуют идти людям с V-образным телосложением, а у меня, благодаря пилону, хорошо развит плечевой пояс. В отличии от бодибилдинга девушки в бодифитнесе более миниатюрные.

Муж сначала очень испугался, когда узнал, что я решила заниматься этим видом спорта и начинала набирать массу. Боялся, что из этого получится. При слове «бодибилдинг» сразу представляются такие большие мускулистые женщины. А я вешу всего 53 килограмма, хотя поправилась с момента начала занятий на 15.

В рубрике “Твит-интервью” йошкаролинцы рассказывают о том, чем они увлечены: будь то  профессия, хобби или ремонт.

У Ольги есть талисманчик — монетка «Сочи-2014», а в приметы она не верит.

Первую победу девушка одержала осенью 2013 года в Нижегородской области, а последние  соревнования по бодифитнесу проходили в Коломне (Московская область). Вот что она рассказывает о подготовке к ним.

– В моей категории было 28 человек, я заняла 1 место. Тренер поставил задачу: увеличить объём грудных мышц и мышц спины и уменьшить объем ног. Готовилась 3 месяца. К соревнованиям объемы меняются до 10 сантиметров! При усиленной подготовке тренировки проходят каждый день по 2-3 раза: покушал — потренировался. Они начинаются в 5 утра дома, затем продолжаются в зале. А в обычном режиме — 4 раза в неделю. От танцев пришлось отойти, потому что очень трудно совмещать такую нагрузку, особенно при подготовке к соревнованиям.

Фото Артема Игнатьева

Чтобы получить звание мастера спорта, нужно войти в тройку лучших по России. На Чемпионате России по бодибилдингу и фитнесу в Краснодаре я заняла 4 место. С 23 по 26 октября пройдет Чемпионат России в Екатеринбурге, в котором я планирую также принять участие.

Меня мотивируют заниматься дальше изменения, которые я в себе вижу. Нет предела совершенству! Я дни рождения так не жду, как соревнования. Хочется состояться как спортсменке.

Раньше Ольга  работала администратором в фитнес-центре, а с августа стала тренером в спорт-клубе. Муж, глядя на вторую половину, тоже приобщился к спорту, правда, не без ее помощи.

– Его я летом тоже за уши вытащила в тренажерный зал, буквально с ложки начала кормить здоровой пищей. Он уже набрал 10 килограммов и купил абонемент в зал, где я работаю. Он во всем меня поддерживает, и помогает мне: у меня не так много свободного времени, без помощи мужа было бы сложно.

Сегодня знал, что я иду на интервью, и написал мне сообщение, что он «в бесконечном восхищении» от моих форм, «которые приближаются к совершенству». Сам он пока не участвует в конкурсах, ему пока рано.

Ольга поделилась, впечатлениями от соревнований.

– Мне нравится сам дух соревнований: там так захлестывает азарт! Особенно, когда находишься на сцене. На дефиле мы показываем походку, здесь можно немного и улыбнуться жюри. А на позировании нужно, чтобы из десятка девушек заметили именно тебя, тогда есть возможность пройти на следующий этап — сравнение. На первых соревнованиях меня не вызывали на сравнение, но я запомнилась некоторым судьям, что бывает не часто.

Вне сцены никакого соперничества нет. После соревнований появляется много друзей, поэтому всегда едешь туда как на праздник, как на тусовку, где со многими знаком. Перед выходом готовимся около трех часов: макияж, прическа, грим. Мы сами покрываем  все тело специальным гримом с эффектом загара, чтобы мышцы выглядели рельефнее.

Спортсменка рассказала, как изменился ее рацион.

Спортивное питание в Москве — это здоровое питание, оно предполагает отказ от рафинированных продуктов, сахара, мучного, жареного Можно — пареное, вареное, всё свежее.

Перед соревнованиями спортсмены проводят сушку тела, выводят лишнюю воду и жировую прослойку. После конкурса обычно бывает банкет, а если нет, тогда люди, пропагандирующие здоровый образ жизни, разбегаются по фаст-фудам!

Родители героини тоже занимались спортом.

– Мама – художественной гимнастикой профессионально, работала хореографом, а папа занимался как любитель. Но, несмотря на их увлечение, родители не хотели, чтобы я стала спортсменкой, говорили, что спорт калечит. А получилось все наоборот.

Своих детей, а у меня их двое (мальчик 8 лет и 4-летняя девочка) я специально к спорту не приучаю. Иногда беру с собой в зал, если им интересно, дома стоит пилон. Позже планирую  отдать в кружки, но только по их желанию. Сын обожает декламировать стихи, еще когда он был в садике, говорили, что он хорошо драматизирует. А дочка просто радуется жизни.

Дома у меня есть 2 кошки: черная и белая. Сначала появилась черная Настя, но сын сказал: «Для равновесия должна быть еще белая». Так появилась Эрика.

У меня неоконченное высшее образование педагога-психолога. Пока была беременная, мне хотелось получить знания, которые помогут наладить эмоциональный контакт с детишками. Я получила ответы на все свои вопросы, и мне стало это не интересно. В ближайшее время планирую перепоступать на факультет физической культуры.

Оцените статью
Тайны и Загадки истории