Мы живем в замечательное время – время инновационных открытий, радикальных перемен и нанотехнологий. Это заставляет нас подстраиваться к сверхскоростному ритму жизни. Мы осваиваем новые виды спорта, становимся на ролики, катаемся на велосипедах, приобретаем разнообразные снаряды для экстремального спорта.
Можно сказать, что новая эпоха характеризуется процветанием экстремального спорта. Бывшие ранее экзотическими средства развлечения и передвижения стали привычными, и сегодня мало кого могут удивить. Но «веселый прыгун», напоминающий сапоги-скороходы, пожалуй, превзошел все ранее известные спортивные тренажеры.
Джамперы позволяют развивать скорость чуть больше 30 км/ч, прыгать на высоту, больше своего роста, делать трехметровые шаги. Ходули для бега и прыжков стали самым массовым увлечением во всем мире, а сравнительно недавно их начали осваивать и наши продвинутые соотечественники.
Родиной джамперов является Австрия. Ходули на упругих рессорах были изобретены Александром Боком в 2004 году. Создатель в один прекрасный момент понял что ни велосипед, ни автомобиль, ни юркий скейт не могут дать той маневренности, которая необходима для современного города. В патентной заявке к джамперам изобретатель написал, что они являются «искусственным аналогом сухожилия кенгуру» и позволяют достигать человеку новых высот своих физических возможностей.
Очень скоро образовался новый вид экстремального спорта, который в честь австрийца Бока получил название бокинг, а поклонники бокинга стали именоваться бокерами. На рынке тут же появилось много компаний, которые взялись за изготовление джамперов, внося свои изменения и постоянно усовершенствуя конструкцию. Появились многочисленные интернет магазины, предлагающие изделия корейских, китайских немецких и других производителей.
Спортсмены, появившиеся на улицах наших городов в необычных ходулях, напоминающих ноги кенгуру, сначала вызывали просто шок и недоумение. Но вскоре новый вид спорта стал известен, и его открыли для себя новые почитатели активного образа жизни. Перед ними теперь не стоит вопрос, как провести свои выходные дни, как получить новые эмоции и впечатления.
Почему же эти чудо-ходули смогли совершить столь весомый прорыв в экстремальном спорте? А все дело в том, что джамперы производятся из лучших материалов с использованием инновационных технологий. В основе их конструкции лежит прочный алюминиевый сплав, специальный пластик и стекловолокно, которое практически невозможно разрушить. Благодаря этому, ходули на пружинах способны выдерживать высокие нагрузки. Их можно использовать на любых поверхностях. В прыгающих ходулях можно даже пробежаться по лужам, не замочив при этом своих ног.
Главным элементом джамперов являются рессоры-амортизаторы. Под тяжестью тела прочная, но гибкая рессора сжимается, а затем распрямляется, передавая энергию мощнейшего толчка. Конечно, для того, чтобы приноровиться к джамперам, нужно время. Но его стоит потратить, чтобы получить невероятно новые ощущения!
Материал подготовлен сайтом Мужской интерес http://m-interes.ru/.