Английский учёный Джозеф Пристли в 1767 году заинтересовался природой пузырьков, которые выходят на поверхность при брожении пива. Над пивным чаном он поместил чашу с водой, которую затем попробовал на вкус, и обнаружил, что она обладает освежающим действием. Пристли открыл не что иное, как углекислый газ, который и сегодня используется при изготовлении газированных напитков. Через пять лет Пристли опубликовал работу, в которой описал более совершенный метод получения углекислого газа путём реакции серной кислоты с мелом.
Вам также может понравиться
Летняя Олимпиада 1980 года, проходившая в Москве и
05
Ее судьбу можно назвать уникальной: родившись среди
06
С подачи Екатерины II у ее любимого внука 15-летнего
06
«Квартирники», или домашние концерты, проходившие на
03
История Первой мировой сохранила много имен генералов
05
Отречение от престола не помогло Николаю II сохранить
00
Отречение от престола не помогло Николаю II сохранить
00
Отречение от престола не помогло Николаю II сохранить
02