Первая мировая война

Первая мировая война, также известная как Великая война, началась в 1914 году после убийства эрцгерцога Франца Фердинанда австрийского. Его убийство катапультировалось в войну по всей Европе, которая продолжалась до 1918 года. Во время конфликта Германия, Австро-Венгрия, Болгария и Османская империя (Центральные державы) воевали против Великобритании, Франции, России, Италии, Румынии, Японии и Соединенных Штатов (Союзные державы). Благодаря новым военным технологиям и ужасам окопной войны Первая мировая война стала свидетелем беспрецедентного уровня резни и разрушений. К тому времени, когда война закончилась и союзные державы объявили о своей победе, погибло более 16 миллионов человек—как солдат, так и гражданских.

Эрцгерцог Франц Фердинанд

Напряженность нарастала по всей Европе—особенно в неспокойном балканском регионе Юго—Восточной Европы-в течение многих лет до начала Первой мировой войны.

Многие союзы с участием европейских держав, Османской империи, России и других партий существовали в течение многих лет, но политическая нестабильность на Балканах (особенно в Боснии, Сербии и Герцеговине) угрожала разрушить эти соглашения.

Искра, которая зажгла Первую мировую войну, была зажжена в Сараево, Босния, где эрцгерцог Франц Фердинанд—наследник Австро-Венгерской империи—был застрелен вместе со своей женой Софией сербским националистом Гаврило Принципом 28 июня 1914 года. Принцип и другие националисты боролись за прекращение австро-венгерского господства над Боснией и Герцеговиной.

Убийство Франца Фердинанда положило начало быстро нарастающей цепи событий: Австро-Венгрия, как и многие другие страны мира, обвинила в нападении сербское правительство и надеялась использовать этот инцидент в качестве оправдания для решения вопроса о сербском национализме раз и навсегда.

Кайзер Вильгельм II

Поскольку могущественная Россия поддерживала Сербию, Австро-Венгрия ждала объявления войны до тех пор, пока ее лидеры не получили заверения от германского лидера кайзера Вильгельма II, что Германия поддержит их дело. Австро-венгерские лидеры опасались, что российская интервенция затронет союзника России-Францию, а возможно, и Великобританию.

5 июля кайзер Вильгельм тайно пообещал свою поддержку, предоставив Австро-Венгрии так называемый карт-бланш, или “чистый чек”, гарантирующий поддержку Германии в случае войны. Двойная монархия Австро-Венгрии послала тогда ультиматум Сербии с такими жесткими условиями, что принять его было почти невозможно.

Начинается Первая мировая война

Убежденное, что Австро-Венгрия готовится к войне, сербское правительство приказало сербской армии мобилизоваться и обратилось за помощью к России. 28 июля Австро-Венгрия объявила войну Сербии, и хрупкий мир между великими державами Европы быстро рухнул.

В течение недели Россия, Бельгия, Франция, Великобритания и Сербия выстроились против Австро-Венгрии и Германии, и началась Первая мировая война.

Западный фронт

В соответствии с агрессивной военной стратегией, известной как План Шлиффена (названный в честь его вдохновителя, немецкого фельдмаршала Альфреда фон Шлиффена), Германия начала Первую мировую войну на два фронта, вторгаясь во Францию через нейтральную Бельгию на западе и противостоя России на востоке.

4 августа 1914 года немецкие войска пересекли границу Бельгии. В первом сражении Первой мировой войны немцы атаковали сильно укрепленный город Льеж, используя самое мощное оружие в своем арсенале—огромные осадные пушки—чтобы захватить город к 15 августа. Немцы оставили за собой смерть и разрушения, продвигаясь через Бельгию к Франции, расстреливая мирных жителей и казня бельгийского священника, которого они обвинили в подстрекательстве гражданского сопротивления. 

Первая битва на Марне

В Первой битве на Марне, которая велась с 6 по 9 сентября 1914 года, французские и британские войска столкнулись с вторгшейся германской армией, которая к тому времени проникла глубоко в северо-восточную Францию, в 30 милях от Парижа. Союзные войска сдержали наступление немцев и предприняли успешную контратаку, отбросив немцев к северу от реки Эна.

Поражение означало конец немецким планам быстрой победы во Франции. Обе стороны окопались в траншеях, и Западный фронт стал ареной адской войны на истощение, которая продлится более трех лет.

Особенно длительные и дорогостоящие сражения в этой кампании велись под Верденом (февраль-декабрь 1916 года) и в битве на Сомме (июль-ноябрь 1916 года). Только в битве при Вердене немецкие и французские войска понесли около миллиона потерь.

Первая мировая война Книги и искусство

Кровопролитие на полях сражений Западного фронта и трудности, с которыми его солдаты сталкивались в течение многих лет после окончания боевых действий, вдохновили такие произведения искусства, как “Все тихо на Западном фронте” Эриха Марии Ремарка и “На полях Фландрии” канадского врача подполковника Джона Маккрея. В последнем стихотворении Маккрей пишет с точки зрения павших солдат:

К тебе из слабеющих рук бросаем
Факел; будь твоим, держи его высоко.
Если вы нарушите веру с нами, которые умрут
Мы не будем спать, хотя маки растут
На полях Фландрии.

Опубликованное в 1915 году стихотворение вдохновило на использование мака как символа памяти.

Визуальные художники, такие как Отто Дикс из Германии и британские художники Уиндем Льюис, Пол Нэш и Дэвид Бомберг, использовали свой личный опыт солдат в Первой мировой войне для создания своего искусства, запечатлевая страдания окопной войны и исследуя темы технологий, насилия и пейзажей, уничтоженных войной.

World War I

Восточный фронт

На Восточном фронте Первой мировой войны русские войска вторглись в удерживаемые немцами районы Восточной Пруссии и Польши, но были остановлены немецкими и австрийскими войсками в битве при Танненберге в конце августа 1914 года.

Несмотря на эту победу, наступление России вынудило Германию перебросить два корпуса с Западного фронта на Восточный, что привело к потерям немцев в битве на Марне.

В сочетании с ожесточенным сопротивлением союзников во Франции способность огромной военной машины России относительно быстро мобилизоваться на востоке обеспечила более длительный и изнурительный конфликт вместо быстрой победы, которую Германия надеялась одержать по плану Шлиффена.

Русская революция

С 1914 по 1916 год российская армия предприняла несколько наступательных операций на Восточном фронте Первой мировой войны, но не смогла прорвать немецкие линии.

Поражение на поле боя в сочетании с экономической нестабильностью и нехваткой продовольствия и других предметов первой необходимости привело к росту недовольства среди основной массы населения России, особенно бедных рабочих и крестьян. Эта возросшая враждебность была направлена против имперского режима царя Николая II и его непопулярной жены немецкого происхождения Александры.

Кипящая нестабильность России взорвалась в Русской революции 1917 года, возглавляемой Владимиром Лениным и большевиками, которая положила конец царскому правлению и остановила участие России в Первой мировой войне.

Россия достигла перемирия с Центральными державами в начале декабря 1917 года, освободив немецкие войска для противостояния оставшимся союзникам на Западном фронте.

Америка Вступает В Первую Мировую Войну

В начале боевых действий в 1914 году Соединенные Штаты остались в стороне от Первой мировой войны, приняв политику нейтралитета, одобренную президентом Вудро Вильсоном, продолжая заниматься торговлей и судоходством с европейскими странами по обе стороны конфликта.

Однако сохранять нейтралитет становилось все труднее перед лицом бесконтрольной агрессии Германии против нейтральных судов, в том числе перевозящих пассажиров. В 1915 году Германия объявила воды, окружающие Британские острова, зоной военных действий, и немецкие подводные лодки потопили несколько коммерческих и пассажирских судов, в том числе несколько американских.

Широко распространенный протест против потопления подводной лодкой британского океанского лайнера “Лузитания”, следовавшего из Нью-Йорка в Ливерпуль, Англия, с сотнями американских пассажиров на борту, в мае 1915 года помог повернуть волну американского общественного мнения против Германии. В феврале 1917 года Конгресс принял законопроект об ассигнованиях на вооружение в размере 250 миллионов долларов, призванный подготовить Соединенные Штаты к войне.

В следующем месяце Германия потопила еще четыре американских торговых судна, а 2 апреля Вудро Вильсон выступил перед Конгрессом и призвал объявить войну Германии.

Галлиполийская кампания

Поскольку Первая мировая война фактически зашла в тупик в Европе, союзники попытались одержать победу над Османской империей, которая вступила в конфликт на стороне Центральных держав в конце 1914 года.

После неудачной атаки на Дарданеллы (пролив, соединяющий Мраморное море с Эгейским морем) союзные войска во главе с Великобританией начали крупномасштабное сухопутное вторжение на Галлиполийский полуостров в апреле 1915 года. Вторжение также оказалось печальным провалом, и в январе 1916 года союзные войска организовали полное отступление от берегов полуострова, понеся потери в 250 000 человек.

А вы знали? Молодой Уинстон Черчилль, в то время первый лорд британского адмиралтейства, подал в отставку после неудачной Галлиполийской кампании 1916 года, приняв назначение с пехотным батальоном во Францию.

Британские войска также сражались с турками-османами в Египте и Месопотамии, в то время как в Северной Италии австрийские и итальянские войска столкнулись в серии из 12 сражений вдоль реки Исонцо, расположенной на границе между двумя странами.

Битва при Исонцо

Первое сражение при Исонцо произошло в конце весны 1915 года, вскоре после вступления Италии в войну на стороне союзников. В Двенадцатом сражении при Изонцо, известном также как битва при Капоретто (октябрь 1917 года), немецкие подкрепления помогли Австро-Венгрии одержать решительную победу.

После Капоретто союзники Италии поспешили предложить Ему более широкую помощь. Британские и французские, а позже и американские войска прибыли в регион, и союзники начали отбирать Итальянский фронт.

Первая мировая война на море

В годы, предшествовавшие Первой мировой войне, превосходство британского королевского флота не оспаривалось ни одним флотом другой страны, но имперский германский флот сделал значительные успехи в сокращении разрыва между двумя морскими державами. Мощь Германии в открытом море также поддерживалась ее смертоносным флотом подводных лодок.

После битвы при Доггер-Бэнке в январе 1915 года, в которой англичане неожиданно напали на немецкие корабли в Северном море, германский флот решил не вступать в крупное сражение с могучим британским королевским флотом в течение более года, предпочитая большую часть своей военно-морской стратегии полагаться на свои подводные лодки.

Крупнейшее морское сражение Первой мировой войны, Ютландское сражение (май 1916 года), оставило британское военно-морское превосходство на Северном море нетронутым, и Германия больше не предпринимала попыток прорвать морскую блокаду союзников до конца войны.

Самолеты Первой мировой войны

Первая мировая война была первым крупным конфликтом, в котором была задействована мощь самолетов. Использование самолетов в Первой мировой войне, хотя и не столь впечатляющее, как британский королевский флот или немецкие подводные лодки, предвещало их более позднюю, ключевую роль в военных конфликтах по всему миру.

На заре Первой мировой войны авиация была относительно новой областью; братья Райт совершили свой первый устойчивый полет всего одиннадцать лет назад, в 1903 году. Самолеты первоначально использовались в основном для выполнения разведывательных задач. Во время Первой битвы на Марне информация, полученная от летчиков, позволила союзникам использовать слабые места в немецких линиях, помогая союзникам вытеснить Германию из Франции.

Первые пулеметы были успешно установлены на самолетах в июне 1912 года в Соединенных Штатах, но были несовершенны; при неправильном времени пуля могла легко разрушить винт самолета, с которого она прилетела. Французский самолет Morane-Saulnier L предложил решение: винт был бронирован дефлекторными клиньями, которые предотвращали попадание пуль. Тип L Морана-Солнье использовался французами, Британским королевским летным корпусом (частью армии), Британской королевской военно-морской воздушной службой и Императорской Русской воздушной службой. Британский Бристоль Тип 22 был еще одной популярной моделью, используемой как для разведывательной работы, так и в качестве истребителя.

Голландский изобретатель Энтони Фоккер усовершенствовал французскую дефлекторную систему в 1915 году. Его “прерыватель” синхронизировал стрельбу пушек с винтом самолета, чтобы избежать столкновений. Хотя его самым популярным самолетом во время Первой мировой войны был одноместный Fokker Eindecker, Фоккер создал более 40 видов самолетов для немцев.

Союзники дебютировали Хэндли-Пейдж HP O/400, первый двухмоторный бомбардировщик, в 1915 году. По мере развития авиационной техники для нанесения ударов по таким городам, как Лондон, использовались дальние тяжелые бомбардировщики, такие как немецкая Gota G. V. (впервые появившаяся в 1917 году). Их скорость и маневренность оказались гораздо более смертоносными, чем предыдущие налеты немецких цеппелинов.

К концу войны союзники производили в пять раз больше самолетов, чем немцы. 1 апреля 1918 года англичане создали Королевские военно-воздушные силы, или RAF, первые военно-воздушные силы, которые были отдельным военным подразделением, независимым от флота или армии. 

Вторая битва на Марне

Поскольку Германия смогла нарастить свои силы на Западном фронте после перемирия с Россией, союзные войска изо всех сил пытались сдержать еще одно немецкое наступление, пока не смогли прибыть обещанные подкрепления из Соединенных Штатов.

15 июля 1918 года немецкие войска начали то, что должно было стать последним немецким наступлением войны, атаковав французские войска (к которым присоединились 85 000 американских солдат, а также часть британских экспедиционных сил) во Второй битве на Марне. Союзники успешно отбросили немецкое наступление и начали собственное контрнаступление всего через три дня.

Понеся огромные потери, Германия была вынуждена отменить запланированное наступление дальше на север, во Фландрии, простиравшейся между Францией и Бельгией, что считалось лучшей надеждой Германии на победу.

Вторая битва на Марне решительно переломила ход войны в пользу союзников, которые в последующие месяцы смогли вернуть себе большую часть Франции и Бельгии.

Роль 92-й и 93-й дивизий

К началу Первой мировой войны в армии США было четыре полностью черных полка: 24-й и 25-й пехотные и 9-й и 10-й кавалерийские. Все четыре полка состояли из прославленных солдат, которые сражались в испано-американской войне и американо-индейских войнах и служили на американских территориях. Но они не были развернуты для участия в боевых действиях за рубежом во время Первой мировой войны. 

Чернокожие, служившие вместе с белыми солдатами на передовой в Европе, были немыслимы для американских военных. Вместо этого первые афроамериканские войска, отправленные за границу, служили в отдельных трудовых батальонах, ограниченных черными ролями в армии и флоте и полностью изолированных от морской пехоты. В их обязанности в основном входила разгрузка судов, транспортировка материалов с железнодорожных депо, баз и портов, рытье траншей, приготовление пищи и техническое обслуживание, удаление колючей проволоки и неработоспособного оборудования, а также захоронение солдат.

Столкнувшись с критикой со стороны чернокожего сообщества и организаций по защите гражданских прав за квоты и обращение с афроамериканскими солдатами в ходе военных действий, военные сформировали в 1917 году два черных боевых подразделения-92-ю и 93-ю дивизии. Обученные отдельно и неадекватно в Соединенных Штатах, дивизии вели войну по-разному. 92-й полк подвергся критике за свое выступление в Маас-Аргоннской кампании в сентябре 1918 года. 93-я дивизия, однако, имела больший успех. 

Оцените статью
Тайны и Загадки истории
Добавить комментарий

Adblock
detector