Если вы посмотрите на пивоваренный бизнес сегодня, то увидите, что большинство микро-и макропивоварен принадлежат и управляются мужчинами. Знаете ли вы, что в восемнадцатом веке значительная часть пивоваров в Америке была женщинами? Знаете ли вы также, что женская форма слова brewer-Брюстер? Свидетельством того, насколько маскулинизированным стало пивоварение, является тот факт, что сегодня слово “Брюстер” даже не используется для описания женщин-Пивоваров. Вместо этого многих теперь называют “пивоварами”.”
Участие женщин в пивоварении пива было задокументировано еще четыре тысячи лет назад в Месопотамии, а возможно и раньше. У древних шумеров даже была богиня пива, Нинкаси. Исторически женщины были вовлечены в пивоварение, так как это рассматривалось как еще одна домашняя задача. Было также много таверн, принадлежащих женщинам, и поэтому, вероятно, они также варили свое собственное пиво.
Перенесемся в колониальную Америку. Ремесло варки пива было привезено из Европы, и женщины вновь заняли свое место в обществе в качестве трактирщиков и пивоваров. Но не только трактирщицы варили пиво, но и домохозяйки, и варка пива была одной из многих задач в их длинном списке ежедневных обязанностей. В это время пива потреблялось больше, чем воды, и нужно было постоянно иметь под рукой запас этого напитка. В 1734 году Мэри Лайл стала неофициальным первым пивоваром Америки, когда возглавила пивоварню своего отца в Филадельфии. И хотя Томасу Джефферсону часто приписывают звание “основателя домашнего пивоварения”, на самом деле следует отдать должное его покойной жене Марте, которая руководила большей частью пивоварения. К концу XVIII века женщины как пивовары и даже пивоварение как домашнее искусство пришли в упадок, уступив место господствующему среди мужчин миру пивной индустрии.
Сегодня женщины медленно проникают в пивоваренную промышленность. Кэрол Стаудт из Пивоваренной Компании Stoudt’s Brewing Company (основана в 1987 году) считается одной из первых женщин-пивоваров в Соединенных Штатах. Другая женщина-Пивовар, Тери Фарендорф, основала Общество розовых сапог, чтобы расширить возможности женщин-профессионалов пива. В 2008 году у них было всего 22 члена, а сегодня их уже более тысячи Женщины по-прежнему не составляют большинства в пивной индустрии ни в каком качестве. Согласно опросу Гэллапа, проведенному в июле 2012 года, женщины составляют лишь четверть тех, кто пьет пиво в Америке. В пивной промышленности женщины занимают только 10% рабочих мест, а для женщин, ответственных за пивоваренные заводы, этот процент становится еще более значительным.








