Сегодня мы расскажем о печально известной бригаде Дирлевангера, возглавляемой печально известным садистом-некрофилом, алкоголиком и насильником доктором Оскаром Дирлевангером, которая была заполнена осужденными преступниками и другими нежелательными лицами, набранными из тюрем и концентрационных лагерей.

Оскар Дирлевангер

Сам Дирлевангер был в беде за различные гнусные преступления, в том числе изнасилование 14-летней девочки, до войны, но его позор был недолгим, и он был реабилитирован (и его докторская степень, в области политических наук, восстановлена) по прагматическим причинам, кажется; его готовность делать вещи, которые большинство нормальных людей сочли бы немыслимым полезным активом в аморальной среде СС.

Его отвратительные сексуальные наклонности, сильная жестокость и садизм означали, что подразделение, которое он возглавлял, было более или менее свободно убивать, пытать, насиловать и сжигать. Они начали жизнь, охраняя концентрационный лагерь, и жестокости, которым подвергали заключенных Дирлевангер и его преступные дружки, были настолько злы, что почти не поддавались вере.

После этого они были переведены в Беларусь, где участвовали в рейдах против партизан и терроризировали население, с многочисленными изнасилованиями, пытками и вымогательствами. Дирлевангер и его бригада, в то время дивизия, были в конце концов расстреляны Красной Армией во время операции “Багратион”, а затем переформированы для подавления Варшавского восстания с большей жестокостью и садизмом, которые стали характерными для этого подразделения, и за что Дирлевангер был повышен в звании и получил Рыцарский крест.

Сам Оскар Дирлевангер пережил войну, но ненадолго. Он умер в лагере для военнопленных в 1945 году; скорее всего, его забили до смерти охранники.

Возможно , вы также думаете о бригаде Каминского, возглавляемой Брониславом Каминским, изображенной ниже, которая была подразделением Ваффен СС, сформированным из советских граждан, которые по какой-либо причине решили сотрудничать с нацистами.

Бронислав Каминский

Подобно выходкам бригады Дирлевангера, Бригада Каминского была примечательна своими злодеяниями в тылу, а также во время операции “Багратион” и Варшавского восстания. Изнасилования и пытки, а также массовые убийства гражданского населения характеризовали этих людей, к большому неудовольствию армии и даже СС, которые признали неуправляемый и неуправляемый характер подразделения, распустив его в 1944 году.