Стоило только немцам посулить Болгарии за вступление в войну на их стороне солидные куски территорий соседних государств, как болгарские "братушки" без угрызений совести напали на соседей, а заодно и на тех, кто освободил их от турецкого ига. И что характерно – напали совместно с турками. Столь же показательно, что всего за четыре года до этого Болгария яростно воевала с Турцией, а Россия оказывала ей финансовую, дипломатическую и гуманитарную помощь.
В общем, не бывает никакого братства между нациями, разделенными линиями государственных границ, у них могут быть только временные совпадения интересов, либо отношения, характерные для вассалов и сюзеренов. Причем это относится и к тем народам, которые ранее жили в составе одного государства, но потом решили разойтись и отгородиться друг от друга. Думаю, нет необходимости приводить современные примеры.
В начале Первой мировой войны болгарская армия по обмундированию и экипировке была весьма похожа на русскую.
Но потом она стала более похожей на немецкую.
Немецкие картинки с изображениями новоявленных болгарских "помощников".
Болгарские солдаты на тренировке по преодолению проволочных заграждений, 1917 год.
Болгарские танкисты с грозным танком собственного изготовления.
Болгарский царь Фердинанд и кайзер Германии Вильгельм принимают парад болгарских войск.
Германская открытка с изображением болгарина, развлекающего пением и игрой на бренчалке своих "братьев по оружию" – турка, австрийца и немца.
Еще две немецкие пропагандистские открытки, посвященные австро-германо-турецко-болгарскому военному альянсу.












