Школьникам Владивостока рассказали, как связанны между собой Бородинское сражение и хлеб “Бородинский”. Компания Владхлеб провела для учеников экскурсию по своему музею. В следующем году компании исполняется 110 лет. И до сих пор пекари соблюдают традиционную рецептуру.
Всю историю хлебного Владивостока можно увидеть в музее компании Владхлеб. Здесь хранятся традиционные рецептуры выпечки хлебобулочных изделий. Сегодня особый почет – Бородинскому. В краевой столице его выпекают 60 лет.
Юбилей совпал с другой большой датой в этом году 200 лет со дня Бородинской битвы. Секреты производства и названия этого хлеба работники музея рассказали школьникам. Сергей: “Я узнал, что “Бородинский” хлеб назвали в честь Бородинской битвы”. Алексей Куделько: “А я узнал, что у Бородинского хлеба очень сложная рецептура.
Я рад, что наш завод его выпекает”. Вкус любимого приморцами Бородинского хлеба не меняется уже в течение долгих лет. Позволить себе соблюдать истинную рецептуру может не каждая пекарня. И здесь нельзя экономить на времени и на сырье.
Елена Обрамова, начальник производственно-технологической лаборатории ОАО Владхлеб: Традиционная технология ржаного хлеба заключается в том, что хлеб этот готовится в несколько этапов. И от начала замеса до готового продукта проходит 11-12 часов. Владхлеб предпочитает традиционный способ изготовления Бородинского хлеба на живых заквасках, что позволяет получить натуральный высококачественный продукт.
Статья взята с: http://ptr-vlad.ru